[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Гильдии Рун » Гильдия Рун » История и Эволюция Рун » Открытие Рун
Открытие Рун
SilverДата: Воскресенье, 16.09.2007, 17:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Открытие рун

Руны были открыты верховным богом северного пантеона языческих богов, богом Одиным. Один у норвежцев, Вотан у германцев, у бога Одина много имен. Народы севера и средней полосы Европы называют его по-разному. Согласно мифологии, основу которой составляют Старшая и Младшая Эдды и большое количество саг, можно представить следующий сценарий сотворения мира, в котором главная роль принадлежит Одину. В Младшей Эдде приводится достаточно интересная схема устройства Вселенной.
Основу схемы составляет ось - Муспельхейм - Нифельхейм.

Муспельхейм - гигантская топка вселенной, где, по всей видимости, царствует термоядерная реакция. Причем, с одной стороны, Муспельхейм - это источник огромной температуры, а с другой - гигантская черная дыра. В Муспельхейме происходит термоядерная реакция вещества, а продукты распада исчезают в черной дыре, и выбрасываются на другом конце Вселенной, в Нифельхейме. Если в Муспельхейме огромная температура, то Нифельхейм - это огромный холодильник, где продукты распада термоядерной реакции, происходящей в Муспельхейме, охлаждаются и в дальнейшем заполняют Вселенную. Заполняют Космос. И движутся к Муспельхейму, где снова вовлекаются в термоядерную реакцию. Получается круговорот материи.

Важная составляющая схему устройства Вселенной - это вода. В Муспельхейме вода, разделенная на водород и кислород сгорает, обеспечивая необходимую температуру для термоядерных реакций. При этом кислород и водород снова образую воду, нагретый до огромной температуры пар, который выбрасывается в Нифельхейме, и, охлаждаясь, конденсируется на частицах кварца (звездной пыли). В результате получается аномальная вода. Правильнее было бы назвать ее, наоборот, нормальной. Ведь аномальной, по большому счету, является та вода, к которой мы все привыкли. Та же вода, которая конденсируется на частицах кварца, обладает всеми свойствами, которыми и должна обладать вода, согласно своей химической формуле. Температура ее замерзания ниже, чем у обычной воды. При охлаждении в интервале от +4 градусов Цельсия до 0 градусов Цельсия не расширяется, а уменьшается в объеме. Лед не плавает на поверхности воды, а тонет. Эта вода называется в Младшей Эдде ядовитой.

Действительно, биологическая жизнь не может существовать в такой воде. Но, при температуре в 800 градусов Цельсия данная вода превращается в обычную, хорошо знакомую нам воду. Что и произошло во Вселенной по Младшей Эдде.

Одна из ядовитых рек приблизилась близко к Муспельхейму и огромная субстанция, занимающая огромный объем оказалась в зоне данной температуры. Появилась обычная вода. Т.е. огромная субстанция оказалась заполненной водой, пригодной для развития биологической жизни. Что и произошло. Появилась неорганизованная биомасса. Она олицетворяется в Младшей Эдде коровой Аудумлой. Помимо биомассы, являющейся простейшей биологической формой жизни, до ее появления уже существовала и небиологическая форма жизни. Великан Имир. Он олицетворяет в Младшей Эдде данную форму жизни. С развитием биомассы, небиологическая форма жизни стала также стремительно развиваться. Модель этого процесса можно представить в виде образования минералов из биологических продуктов.

Процесс идет дальше, и появляются существа, обладающие высокой степенью развития. Новая ступень развития биологической жизни, уже обладающая интеллектом. Первый человек. Его звали Бури. Он, естественно не был человеком по своему виду. Организованная часть биомассы, обладающая огромной мощью. Еще одна ступень развития и потомок Бури, - Бор берет в жены дочь великана Бёлторна Бестлу. Важный момент. Великаны, инеистые великаны, - это отпочковавшиеся от Имира существа меньших размеров. В отличие от Имира они мобильны. От этого брака появляются три сына - Один, Вили и Ве. Здесь описывается процесс появления костной ткани. Т.е. появляется животный мир, венцом которого является человек. Далее начинается борьба за власть.

Один, Вили, Ве выигрывают схватку между органической формой жизни и неорганической. Суть схватки. Для дальнейшего развития биологических существ с костной тканью необходимы, во-первых, слагающие этой костной ткани, а во-вторых, поверхность, на которой будет протекать жизнь этих биологических существ. Битва за металл и минералы. Битва выиграна. Из Имира делают Землю, звезды, планеты. В образованной в Космосе области теперь правит биологическая жизнь. Неорганическая форма жизни, обладая мощными торсионными полями, может погубить слабые биологические формы жизни и представителей неорганической формы жизни - великанов, которые не хотят покинуть обозначенную область - уничтожают. Великан Бергельмир уходит и избегает этой участи. Чтобы его потомки не могли вернуться в обозначенную область, ее огораживают. Начался процесс отгораживания. Очень мелкие представители неорганической формы жизни, не имеющие возможности мешать развитию биологической жизни, остаются в обозначенной области в виде гномов и многих других персонажей. Они являются прямыми и естественными потомками Имира и служат необходимым условием существования обозначенной области Космоса.

Теперь Один, Вили и Ве создают людей. Создается цивилизация. Параллельно создается еще одна цивилизация. Создается путем естественного отбора, происходя от обезьяны. Снова начинается борьба за власть, - люди, созданные богами, при поддержке богов оказываются победителями. Таким образом, мы живущие на земле являемся детищем богов. Выживших потомков естественной ветви эволюции мы иногда встречаем в виде йети. Руны - способ общения людей и богов. Это древний язык, данный нам богами. Этот процесс описан в Старшей Эдде. Бог Один приходит к людям в образе шамана Одина. Он сознательно пронзает себя копьем, пригвоздив себя к священному ясеню. Он открывает руны, находясь на позиции человека. Делает он так для того, чтобы руны были понятны людям, и являлись для них удобным и всеохватывающим средством общения с богами и собственной судьбой. Именно судьбе здесь отводится огромная роль. Нельзя беспокоить богов по мелочам! Один, как земное воплощение бога Одина, прошел великий путь, выйдя из Ирана, путешествуя до Монголии и потом, двигаясь на север и запад Европы, основывая государства и щедро делясь с людьми древним знанием.

Один открыл руны, вися на древнем дереве. Это древнее дерево символизирует мироздание. Один был пронзен копьем. Он был прибит копьем к дереву. Это очень важный момент. Прибит. И был прибит в одной точке. В одной! Копье, что пригвоздило Одина к дереву, дает "привязку" системы к определенной точке, к некоторому началу. И нечто утверждаемое будет иметь определенные свойства относительно этой определенной точки, относительно начала. Понятно, что относительно другого начала у этого нечто будут другие свойства, другие характеристики. Существует система. В данной системе действуют определенные законы. Если взять часть элементов системы и начать строить другую систему, то в ней будут действовать уже другие законы. Поэтому мы и рассматриваем систему целиком. И работает эта система тоже целиком.

Раненый я висел
Открытый всем ветрам,
Девять долгих ночей,
Пронзенный копьем,
Посвященный Одину,
Принесенный в жертву себе же,
На древнем дереве,
Чьи корни уходят
В неизвестность.

Никто не давал мне пищи,
Никто не поил меня,
Я смотрел.
С громким криком
Я принял руны
И с того дерева рухнул.

Девять расположений энергии (миров)
Я узнал от
Знаменитого Бельтора, Бестли отца,
Отведал драгоценного меда,
Смешенного с волшебством Одрерира.

Стал созревать я.
Слово от слова
Слово давало.
Дело от дела
Дело давало.

Руны ты найдешь
И прочитаешь знаки,
Сильнейшие знаки,
Крепчайшие знаки,
Их создали боги,
Вырезал пророческий бог.
Хрофт их окрасил

Один у богов,
Даин у эльфов,
Двалин у карликов,
Асвид у гигантов
И сам я их резал.

Здесь описывается процесс открытия рун. Казалось бы, можно прочитать, сделать выводы, и следовать дальше. Но я снова и снова возвращаюсь к этому. Что-то держит меня незримой рукой и снова и снова возвращает к отрывку из Старшей Эдды. Здесь не попытка узнать что-то новое, увидеть какую-то деталь. Это что-то большее. Видимо это что-то такое, что нельзя взять и просто так объяснить словами. Что-то необозримо древнее и понятное. Память древних жизней? Память тех времен, когда все было иначе? Это чувство держится секунду, не более, но эта секунда так важна, и наполняет жизнь таким смыслом, что все дальнейшее уже может идти в правильном, нужном русле. И, не важно, кто ты. Важно, что есть что-то, что истинно для тебя и исходит из самого тебя. И есть язык. Древний язык. Тот язык, на котором ты можешь говорить с самим собой, с Богом, с Землей, со звездами, со всем Миром.

Так что же такое руны? Алфавитные символы? Смысловые понятия? Магические знаки? И первое, и второе, и третье. Нас в первую очередь интересуют руны, как смысловые понятия. Именно это и является основой всего.

24 руны Старшего Футарка могут описать любой процесс, любую вещь, как последовательность смысловых понятий, как последовательность Рун. Великая миссия бога Одина состоит в том, что он дал людям определенное число определенных понятий. Это кирпичи мироздания, детали мирового конструктора. И ни один из этих кирпичей не является лишним. И все кирпичи вместе дают целую, законченную картинку, не требующую дополнительных элементов. Это основополагающий постулат Философии Рун.

Все понятия были определены много веков тому назад. Прошло немало времени, но они идеально подходят ко всем современным ситуациям и процессам. Хотя, чему удивляться! Что такое несколько веков и даже несколько десятков веков для мироздания… Мгновение.

Каждое из понятий должно отображаться в краткой форме, в виде символа. И вот Один дает нам символику понятий. Появляются руны-символы. Интересно, что тело человека в состоянии отобразить каждый рунический символ. И не является ли Гимнастика Рун, состоящая из поз, отображающих ту, или иную руну, древнейшим способом обращения человека, как к другому человеку, так и к богам? Речь может идти о системе настолько древней, что существовала еще тогда, когда не было не только письменности, но и даже не было разговорного языка! Не является ли эта система системой команд, передаваемых от богов к людям, системой управления людьми с помощью команд-понятий, выражаемых в краткой форме с помощью рун? Когда же появилось необходимость в письменности, система рун легла в основу алфавита. Мы же воспринимаем руническую систему, как систему глобальных понятий, выраженных в лаконичной форме с помощью символов.

Если мы создаем рунический символ, соблюдая определенную технологию и определенный ритуал, то мы уже используем руны, как магические элементы. Мы не только сообщаем информацию в виде глобального понятия, или перечня понятий, а уже запускаем механизм воздействия на существующую реальность согласно сообщаемых понятий.

 
Форум Гильдии Рун » Гильдия Рун » История и Эволюция Рун » Открытие Рун
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz